750 grammes
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2013-11-18T13:58:31+01:00

Buns maison

Publié par Sahar

Ingrédients pour 4 Buns :

250gr de farine

1sachets de levure briochin

5g de sel

13g de sucre

100ml d'eau tiède ou tempérée

35ml de lait tiède

1 œuf

15g de beurre mou

Préparation :

Mettez la farine, le sel, la levure et le sucre dans le bol d’un robot équipé d’un crochet.

Ajoutez l’eau et le lait tiédi ainsi que l’œuf au mélange de farine et pétrir pendant quelques minutes

Quand la pate commence à former une boule qui se détache des parois, ajoutez le beurre en morceaux. Il faut les incorporer un à un en prenant soin qu’il soit bien imprégné dans la pate avant d’en ajouter un second.

Une fois la pate prête laisser la reposer près d un radiateur pendant 1h30 dans un saladier.

Ensuite sortez là du saladier . Détaillez-la en 4 portions égales et laissez-les poser 5 minutes sous un torchon propre.

Façonnez les morceaux en boules égales.

Si vous souhaitez les farcir aplatissez la pate et déposer de la farce (de votre choix) au centre et rabattez les coté de sorte a former une boule.

-Dorez les buns avec du lait et un pinceau puis saupoudrez-les de graines de sésames.

Ensuite enfournez dans un four préchauffer a 200° pendant 20min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Dégustez avec une salade...et régalez vous.

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