Ingrédient pour la coque :
200g de chocolat pâtissier (noir, blanc, caramel....)
Préparation des coques:
Faites fondre 100gr chocolat au bain-marie.
Ensuite recouvrir l'intérieur de caissette en papier ou silicone de chocolat a l'aide d'un pinceau.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30min.
Refaire fondre 100gr de chocolat.
Repasser une couche de chocolat pour épaissir la coque et remettre une couche de chocolat et remettre au réfrigérateur.
laisser encore 30min.
Une fois le chocolat durcit, démouler délicatement et veillez a ne pas avoir les mains chaude, sinon le chocolat va fondre durant la manipulation et la coque risque de casser.
Laisser les coques au réfrigérateur.
Ingrédient pour la crème citron :
25gr de beurre
2 citron
3 œufs
75gr de sucre
Préparation de la crème :
Mélanger le sucre et les œuf, battre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter le zeste d'un citron.
Presser les deux citron et ajoutez le jus
Ajouter le beurre.
Faites chauffer a feu doux jusqu'à ce que l'appareil épaississent.
Une fois la crème prête laisser la refroidir
Des que la crème et froide déposer dans les coque en chocolat
et émietter quelques palets breton sur les tartelettes.
En attendant de servir laisser reposer au frigo.
Dégustez et régalez vous.