Bonjour a vous, j ai trouvée cette recette sur un blog de cusine et j ai voulu tout de suite la testé. J ai juste modifier la ganache et j'ai optée pour une ganache caramel beurre salée et pépites de noisettes caramélisées.
Pour le biscuit :
6 œufs entiers (blancs et jaunes séparés),
150 g de sucre,
100 g de farine,
3 cuillères à soupe de cacao amer,
1 pincée de sel.
Pour la ganache : 250gr de mascarpone
50gr de caramel beurre salé,
Des noisettes caramélisée.
20 gr de sucre glace.
Préparer le biscuit :
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre,
Le mélange doit blanchir.
Ajouter la farine, bien mélanger.
Monter les 6 blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajouter un 1/4 des blancs au mélange précédent en remuant vivement pour "détendre la pâte" puis ajouter le reste des blancs délicatement avec une maryse en soulevant de bas en haut.
Prélever trois cuillères de cette préparation. Réaliser des dessins sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une plaque de cuisson en silicone afin de former le décor "girafe".
Les traits doivent être assez épais.
Cuire 2 minutes au four à 180°.
Le biscuit doit rester très très clair et moelleux.
Ajouter le cacao en poudre dans le restant de pate.
Versez cette pâte par dessus les motifs réalisé auparavant.
Enfournez 8 min au moment de démouler. Sur une serviette humidifiée.
Retourner encore le biscuit de façon a avoir les motifs girafe a l extérieur lorsque vous l'enroulerez.
Préparation de la ganache :
Mélanger le mascarpone, le caramel beurre salée et le sucre glace.
Garnissez le biscuit et déposez les noisettes.
Enroulez votre biscuit et le laisser au frais 2h.
Il ne reste plus qu'a déguster.