Salut, pour le jour de l'an j ai décidée de faire ce gâteau qui a été dévorés par tout les convives. J avoue que j'ai été assez fier de moi. il convient très bien a un anniversaire. Voici la recette
Ingrédients pour la génoise :
5 œufs,
150 gr de sucre,
150 gr de farine,
3/4 d'un sachet de levure chimique.
Préparation de la génoise :
Préchauffez le four à 180°,
Beurrez et farinez un moule de 24 cm amovible.
Séparer le blanc des jaunes et monter les blancs en neige.
Quand ils commencent à bien mousser ajouter le sucre et continuez à battre jusqu'à l'obtention d'une meringue bien ferme et bien brillante.
Ajoutez les jaunes d'œufs, la farine et la levure tout en continuant à battre .
Enfournez 20 à 25 minutes et vérifier a l'aide d un couteau que la cuisson est terminée. Attendre 5 minutes et démoulez,laissez refroidir sur une grille.
Ingrédients pour la crème :
250gr de framboises
Une tablette de chocolat blanc,
2 cuillère a soupe de crème liquide,
250gr mascarpone,
Préparation de la crème :
Faire fondre a la casserole le chocolat blanc avec les deux cuillère a soupe de crème liquide.
Une fois fondu battre le chocolat blanc avec le mascarpone.
Une fois la génoise refroidit, la découper en deux.
Mettre de la crème au milieu et recouvrir de framboises. Déposer la génoise et recouvrir une fois encore de chocolat et décorer de framboises a votre convenance.
Laisser refroidir le gâteau au réfrigérateur au moins une heure et sortir au moment de servir.
Bonne appétit les gourmands.